- Сретенский бульвар д. 2
- Сретенский бульвар , 3 мин. пешком
- Ежедневно 12:00-22:00
- Как к нам добраться ?
- 8 903 503 9449
- Заказать звонок
Фуд-скетчинг для начинающих
Акварельный курс "Фуд скетчинг". Первый урок.
Все мы любим еду - и не только за вкус и сытность :) Эстетическая и не побоимся этого слова, художественная ценность блюд порой не менее важна, чем его ингредиенты или калорийность.
Фуд-скетчинг: мороженое с вишенкой и орешками.
Запечатлеть и поделиться этой ценностью с другими вам поможет модный нынче фуд-скетчинг.
Одна из причин использования рисования через огромные возможности использования фуд-иллюстраций. Ведь при всем разнообразии фотографий, порой, найти снимок с нужной композицией или ингредиентами бывает сложно. В то время, как позволяет комбинировать множество деталей, произвольно менять ракурс и расставлять акценты в зависимости от целей. Такие рисунки нередко используются для логотипов, используются в оформлении меню, сайтов и полиграфии.
Материалы для акварельного скетчинга
Я использую акварель Санкт-Петербург. Также я бы посоветовала Ладогу. Это очень качественные краски. Кисти я использую синтетические, они не облезают и достаточно хорошо держат жидкость и форму. Начинающим я бы посоветовала круглые -1, 3, 6, 8, плоские угловые 8 и резаную -6, бумага использовалась в моих уроках palazzo. Это не дорогая и качественная бумага. Фарфоровая палитра которую я использую вещь дорогая, начинающим советую взять белое фарфоровое блюдечко. Дело в том что пластиковые палитры не дают увидеть цвета капли, а бумага впитывает краску. И обязательно обзаведитесь тряпочкой. Можно одноразовой. В большую банку налейте теплую воду. И начнем.
Карандашный набросок в фуд скетчинге
Так с чего же начинается акварель?
Конечно с четкого БЛЕДНОГО проработанного линейного рисунка. Очень важно чтобы линейный рисунок был очень бледным и аккуратным, иначе все линии будут видны, так как акварель прозрачная краска.
Акварельная заливка формы
Когда линейный рисунок готов, нужно преступать к накладыванию слоев краски. Именно слоев. Акварель послойная краска. Чтобы не заниматься раскрашиванием, и класть цвет именно той насыщенности которой вы хотели, обязательно проверяйте его на палитре. Если слишком яркий разведите краску водой.
Итак начнем с вафельного стаканчика. Красим охрой бежевой краской, довольно бледно. Справа чуть ярче, слева чуть бледнее. Середину оставляем не закрашенной.
Вот что у нас должно получиться.
Прорабатываеи верхнюю часть картинки
В еще не высохший правый край добавляем немного красно-коричневого оттенка.
Смешиваем охру с теплым желтым и с большим количеством воды, бледно, по форме, с пробелами красим мороженое. Обратите внимание большая часть остается не закрашенной. Тень кладем зеленоватым оттенком. Пробуйте и смешивайте обязательно цвета на палитре. Иначе цвет который вы взяли может оказаться довольно ярким.
Красим вишню. Края красим яркой бордово красной краской. Затем моем кисть и водой без краски разводим этот красный во внутрь вишни. Блик должен остаться белым
Травянисто-зеленым красим ножку вишни.
Рисование еды с натуры это отличная разминка и небольшая ежедневная практика для тех, кто хочет всегда оставаться в творческом тонусе. Заведите маленький блокнот и попробуйте в течение недели зарисовывать внем всю свою еду это очень занимательно! Сначала небольшой совет новичкам. Фрукты и овощи! Вот с чего стоит начинать. На простых формах легко проследить расположение светотени, а также можно попрактиковаться в отработке плавности градиентов. Начинайте с одного или двух объектов, старайтесь попасть в характер формы и проработать объем. После того, как почувствуете уверенность в своих силах, вносите разнообразие в постановку сравнивайте разные фрукты и овощи, их масштабы, текстуры и детали.
Вот мы с вами добрались до дробленых орешков и листиков. Обратите внимание что листья немного разные по цвету. Где-то более холодные, где-то более теплые. Пока красим довольно бледно. Орешки красим кусочками треугольной формы и тонкими линиями.
Вот что у меня получилось.
Темно зелеными оттенками прорабатываем палочку и листья. Старайтесь не закрашивать целиком предыдущий слой.
Прорабатываем вишню. В тенях цвет становится более холодным бордовым. Прокрашивает орешки на сливках. Бледно и аккуратно. НЕ забывайте проверять цвета на палитре.
Тоненькой кистью, темно-коричневым цветом разбираем дробленые орешки.
Серым цветом бледно наносим объем на сливки.
Добавляем в стаканчик деталей и цвета
Вот добрались мы с вами до вафельного стаканчика.
Красно-коричневым цветом красим клеточки выдавленных элементов в вафле.
Не забудьте про край вафли. Его надо немного оттенить охрой.
Усиливаем иллюзию объема. Правую сторону мороженого надо затемнить красно-коричневым.
И вот мы это сделали. Наше мороженое готово.
Домашнее задание!
1. Создайте таблицу цветов.
Разлинуйте квадрат 10 на 10 каждую клетку примерно 1 см. Наносите в каждый квадрат смесь из одной или нескольких красок. Цель нашего эксперимента. Ни один квадрат не должен повторяться по цвету.
2. Попробуйте нарисовать вот такое мороженое сами
Категории
Метки
- уроки
- мастер-классы
- курсы
- онлайн
- начинающим
- для двоих
- для детей
- для женщин
- для мужчин
- для взрослых
- подешевле
- новый год
- Москва, Сретенский бульвар д. 2
- Сретенский бульвар , 3 мин. пешком
- Ежедневно 12:00-22:00
- Контактная информация
- 8 903 503 9449