Раскрываем свои возможности на курсах правополушарного рисования

Если вы совершенно не умеете рисовать, считаете, что ваши умения остались на уровне ребенка, курсы правополушарного рисования – уникальная возможность быстро развить в себе необходимые навыки. Преимуществом этого метода обучения является возможность быстро научиться реалистичному отображению окружающего мира, управлению своим мозгом за счет «включения» творческого, интуитивного режима.

Курсы правополушарного рисования

Вспомните, как рисуют дети: они, не задумываясь, берут в руку карандаш или кисть и рисуют то, что им нравится. Ребенку, вообще-то не важно, нравится кому-то результат его творчества или нет. К сожалению, с возрастом человек утрачивает эту способность, становится зависим от чужого мнения, приобретает массу стереотипов, боится услышать слова неодобрения.

Курсы правополушарного рисования

Курсы правополушарного рисования позволяют снять сформированный годами зажим, возвращают умение видеть мир «по-детски». Методика появилась в середине 20 века, она постоянно развивается, пользуется неизменной популярностью. Можно много спорить о ее теоретических основах, но лучше всего эффективность подтверждается практическими результатами. Мы на своем опыте убедились, что метод работает. Поэтому предлагаем своим слушателям воспользоваться уникальной возможностью снять барьеры, открыть в себе творческий потенциал, и научиться, наконец, рисовать.

Основой курсов правополушарного рисования является специальная методика обучения, построенная на двух принципах:

  1. Дать слушателям базовые знания и навыки рисования.
  2. Научить самостоятельно «включать» правое полушарие, отвечающее за художественное восприятие мира.

Как проходят занятия на курсах по правополушарке

Занятия проходят в небольших группах до 10 человек. Это позволяет преподавателю уделить полноценное внимание всем присутствующим. Целью курса является дать навыки восприятия:

  • контура предметов;
  • пространства;
  • пропорции, соотношения;
  • светотени, объема;
  • целостного образа.

Курсы правополушарного рисования

Результат, который получает человек на курсах правополушарного рисования, это не только умение пользоваться карандашом и кистью. Не менее важным является психотерапевтический эффект, восстанавливающий гармонию внутреннего мира. Многие слушатели отмечают, что стали более уравновешенными, спокойными. Методика помогает повысить производительность мозга, позитивно влияет на эффективность работы в разных сферах деятельности. Мы ждем на занятиях людей любого возраста, пола, социального положения.

Особенности обучения на курсах

Курсы правополушарного рисования предназначены для людей, которые хотят творчески развиваться. Для этого совсем не обязательно иметь какие-либо начальные навыки рисования. Если до сих пор вы считали, что не имеете никаких способностей, этот курс именно для вас. Даже один мастер-класс покажет, сколько возможностей скрыто в человеке. Методика направлена на раскрытие интуитивной составляющей мышления, учит преодолевать стресс, эффективнее использовать свой мозг.

Классические занятия в художественной школе основаны на изучении техники. Правополушарное рисование больше внимания уделяет развитию восприятия, художественного видения. Для активизации заданных областей мозга применяются специальные упражнения. Благодаря им всего лишь за 5 минут можно написать свою первую картину. Конечно, это не будет шедевр, однако это первый шаг становления творческого человека.

Наши курсы – это возможность приобрести полезные навыки, приятно и интересно провести время. К нам приходят поодиночке и целыми семьями. Можно посетить одно занятие, записаться на целый курс. Мы предлагаем удобный график занятий, комфортные условия, доступные цены.

Категории
Метки