Как научиться рисовать с нуля карандашом: удивительная графика для начинающих

Мастер-классы и курсы по рисованию для начинающих — маленькое таинство, заменяющее долгое обучение в академических школах. Педагоги нашей студии помогут научиться рисовать с нуля карандашом детям и взрослым, которых манит магия линий и игра светотени. За несколько часов слушатели овладеют базовыми навыками, убедятся, что они талантливы.

Как научиться рисовать с нуля карандашом

Мир на кончике карандаша

Пабло Пикассо одним из первых заметил, что каждый ребенок является художником, но, вырастая, он забывает о даре. В прошлом остается непосредственная тяга к изобразительной деятельности, начинаются сомнения, появляются попытки «научиться» рисовать.

Грифельный карандаш — удивительный материал. При кажущейся простоте он способен передать множество оттенков, эмоций. Ему подвластны красота природы, с его помощью можно запечатлеть выразительность любых образов. 

Желание «научиться рисовать с нуля карандашом» сегодня легко исполнить. Записывайтесь на любой формат мероприятий в студии и получите в конце первого занятия шедевр, созданный самостоятельно.

С завистью разглядываете произведения уличных художников, рассматриваете с умилением эскизы соседа по парте или коллеги? Мастера студии докажут: вы умеете также или гораздо лучше, просто ваш дар таится в глубине души.

Как научиться рисовать с нуля карандашом

Преимущество карандаша в его доступности: зарисовки можно делать везде, в любое время. Изящность линий легко передает великолепие действительности.

Как проходят курсы рисования карандашом и чему на них учат

Сочетание линий и штрихов кажется магическим. Но только не тем, кто постиг азы графики. Живопись — простое и сложное занятие одновременно. Чтобы создание картин стало доступным, отпускаем фантазию, активизируем работу правого полушария. Сделать первые шаги на пути к раскрытию дара помогут учителя школы рисования.

Каждый может посетить однодневный мастер-класс, на котором освоит базовые нюансы. Краткосрочное обучение позволит раскрыть способности, овладеть удивительным способом рисовать объекты: можно начинать с любой линии, изображать так, как диктует воображение. И собственная картина порадует вас совершенством.

Курсы — более основательное погружение в мир графики. Здесь легко под руководством преподавателей постичь сложные приемы, отработать полученные ранее навыки.

Никогда не брали в руки грифель? Тогда время научиться рисовать животных, натюрморты с нуля карандашом. А перспектива в рисунке — особый волнующий вариант. Итог каждого курса: 5 красивых картин, которые вы заберете с собой.

Индивидуальный подход позволяет мастерам быть рядом с каждым слушателем. Преподаватель учитывает ваши стремления, видит сильные и слабые стороны, корректирует работу над рисунком во время урока.

В течение практических занятий вы:

  • Научитесь визуальному интуитивному восприятию действительности.
  • Попробуете изображать перевернутые объекты.
  • Поймете, что выразительность штрихов и линий значимы больше, чем их техническая точность.
  • Выделите пропорции, сможете создавать композиции, овладеете искусством отображать свет и тень.

Если вы решите, что линии несколько искажены, вспомните полотна знаменитых художников. Ведь именно эти милые сердцу особенности восхищают многих почитателей таланта.

Сначала мы рисуем мысленно, обследуя натуру глазами, затем переносим образ на бумагу. Просто получайте удовольствие и будьте счастливы.

Организаторы учли разный ритм повседневных забот жителей мегаполиса. Поэтому разработали максимально удобное расписание. Можно заниматься днем или по вечерам в течение рабочей недели либо посетить мастер-класс в выходной.

Материалы будут ждать вас в студии, а комфортное расположение школы рисования позволит потратить минимум времени на дорогу.

Категории
Метки